Как правильно и насколько часто должна проводится уборка склада?

Проведение очистительных работ на складе должно производится регулярно. Если уборку проводить только в период небольшой загруженности помещения, то добиться желаемого результата скорее всего не получится. Рекомендуется иметь определенный график и придерживаться его.

В зависимости от рода деятельности предприятия, уровень чистоты на складе может быть разным. Так, на складах c бумажной продукцией, уровень чистоты должен быть достаточно высоким. Тут, бороться с пылью необходимо постоянно, поэтому в таком случае, рекомендуется раз в два дня делать влажную уборку, а ежедневно — сухую. Если же особых требований к чистоте на складе нету, то можно проводить только сухую уборку раз в два дня.

Важно отметить, что именно привлекая профессиональную компанию по уборке складов и помещений, можно добиться высокого уровня очистки. Несомненным плюсом будет и то, что фирме-заказчику не придется приобретать дополнительное оборудование для уборки.

С какими трудностями можно столкнуться при уборке складов? Складские помещения имеют разное строение. В большинстве случае, сложности в уборке, могут возникнуть не только из-за размера склада, но и из-за особого расположения продукции.

Можно выделить следующий ряд сложностей:


  • Высота помещения может варьироваться от 5 до 10 метров, что потребует использовать при уборке спецтехнику или альпинистское снаряжение.

  • Уборка в помещении, где имеется большое количество товара на стеллажах высотой в несколько ярусов, что закрывает доступ к мытью пола. В особенности это касается складов, которые работают круглосуточно и нет возможности убрать грязь в спокойной обстановке.

  • В следствие расположения оконных рам на большой высоте, может также возникнуть трудность с их очисткой.

  • Сложность может возникнуть при очистке вентиляционных каналов, так как они, чаще всего имеют неудобное расположение и требуют использования подъемника.